सर्दियों में इस तरह से स्टोर करें अचार!
सर्दियों में इस तरह से स्टोर करें अचार!
हम लोग खाने के साथ अचार बहुत पसंद करते हैं। यह सिंपल डिश के फ्लेवर को एन्हांस करने के लिए जाना जाता है।
जिस तरह आम का अचार गर्मियों में हर घर में मौजूद होता है, उसी तरह सर्दियों में गाजर-मूली और लाल मिर्च का अचार पसंद किया जाता है।
सर्दियों में इस तरह से स्टोर करें अचार!
अचार खराब न हो इसके लिए उसके जार को साफ रखना जरूरी है। अचार डालने से पहले सुनिश्चित करें
कि जार पूरी तरह से सूखा हो। किसी भी नमी से अचार खराब हो सकता है, खासकर ठंड और नम सर्दियों
के महीनों में। कांच के जार बेहतर होते हैं क्योंकि वे अचार के एसिडिक इंग्रीडिएंट्स के साथ रिएक्ट नहीं करते हैं।
प्लास्टिक के जार में यदि अचार है, तो उसे एक-दो दिन के बाद तुरंत कांच के जार में ट्रांसफर करें।
अचार तेल में डूबना चाहिए। यह तेल एक बैरियर के रूप में कार्य करता है,
जो हवा और नमी को अचार के संपर्क में आने से रोकता है, जिससे फफूंदी लग सकती है।
इस परत को बनाए रखने के लिए नियमित रूप से तेल को ऊपर से डालें।
उपयोग के बाद जार को हमेशा कसकर बंद करें। हवा के संपर्क में आने से ऑक्सीकरण हो सकता है, जिससे अचार खराब हो सकता है।
ढक्कनों की नियमित जांच करें ताकि वे अच्छी स्थिति में हों और एयरटाइट सील हो। अगर आप अचार निकाल रहे हैं,
तो तुरंत उसे ढककर रखें। अगर जार या कंटेनर का ढक्कन ढीला है, तो उसे चेंज करें।
सर्दियों के दौरान, ठंडा तापमान अचार में मौजूद तेल को सख्त कर सकता है, जिससे इसकी बनावट प्रभावित होती है
और यह सूखने लगता है। इस समस्या से निपटने के लिए एक सरल और प्रभावी जुगाड़ है
कि आप अपने अचार के जार को पुराने ऊनी मोजे, स्कार्फ या किसी गर्म कपड़े में लपेट दें।
इन्सुलेशन की यह परत एक समान तापमान बनाए रखने में मदद करती है, जिससे तेल जमने से बचता है।
लपेटने के बाद, जार को एक कार्डबोर्ड बॉक्स या किचन कैबिनेट में हल्के गर्मी स्रोत,
जैसे कि स्टोव या अपने घर के किसी गर्म कोने के पास रखें। इससे उसका भरपूर स्वाद बना रहेगा।