रोज़ फल और सब्जियां खाएं – पोषण के लिए ताजे फल और हरी सब्जियां शामिल करें।

प्रोटीन से भरपूर आहार लें – दाल, अंडे, और नट्स जैसे प्रोटीन स्रोत रोज़ खाएं।

पूरा अनाज चुनें – सफेद आटे की जगह गेहूं, जौ और ओट्स का सेवन करें।

चीनी और नमक सीमित करें – अत्यधिक चीनी और नमक से बचें।

पानी अधिक पिएं – दिनभर में 8-10 गिलास पानी पिएं ताकि शरीर हाइड्रेट रहे।

फास्ट फूड से बचें – तले-भुने और प्रोसेस्ड फूड का सेवन कम करें।

संतुलित भोजन करें – कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, विटामिन और मिनरल्स का सही संतुलन बनाए रखें