क्या नमक खराब हो सकता है?  (Salt Spoilage Facts)  7 तथ्य जांचें

1.नमक स्थिर होता है:

नमक एक खनिज है, जो खराब नहीं होता।

2.नमी से प्रभावित

अगर नमक गीला हो जाता है, तो वह घनीभूत हो सकता है।

3.किसी बैक्टीरिया का विकास नहीं:

नमक में बैक्टीरिया या कीटाणु नहीं बढ़ते।

4.नमक की शुद्धता:

शुद्ध नमक हमेशा सुरक्षित रहता है, भले ही समय बीत जाए।

5.संग्रहण की शर्तें:

नमक को सूखी और ठंडी जगह पर रखना चाहिए।

6.पानी में घुलना

नमक पानी में घुलकर खराब नहीं होता, वह सादे रूप में रहता है।

7.सालों तक सुरक्षित

सही तरीके से रखे गए नमक का उपयोग कई सालों तक किया जा सकता है।