6 फल जो मधुमेह रोगियों को नहीं खाने चाहिए

1.अंगूर (Grapes)

अंगूर में शुगर की मात्रा अधिक होती है, जिससे ब्लड शुगर तेजी से बढ़ सकता है।

2.आम (Mango)

आम में प्राकृतिक शर्करा (फ्रक्टोज़) बहुत ज्यादा होती है

3.लीची (Lychee)

लीची भी बहुत मीठा फल है और इसमें शुगर कंटेंट अधिक होता है

4.केला (Banana)

केले में कार्बोहाइड्रेट और शुगर दोनों ज्यादा होते हैं, इसलिए डायबिटीज़ मरीजों

5.चीकू (Sapota/Chikoo)

चीकू में नेचुरल शुगर बहुत अधिक होती है, जिससे यह डायबिटी

6.अंजीर (Fig)

अंजीर में भी शुगर और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जिससे यह ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है।