आम (mango) खाने के 10 छोटे-छोटे टिप्स
1.पके हुए आम चुनें
मीठा स्वाद पाने के लिए पूरी तरह पके आम खाएं।
2.ठंडा करके खाएं
फ्रिज में ठंडा करके खाने से स्वाद और बढ़ जाता है।
3.छीलकर खाएं
छिलका हटाकर साफ करें ताकि कीटनाशक न रहें।
4.भिगोकर खाएं
गर्मी कम करने के लिए आम को खाने से पहले 1 घंटे पानी में भिगो दें।
5.अति न करें
ज्यादा आम खाना गैस या गर्मी दे सकता है।
6.दूध के साथ न खाएं
आम और दूध साथ में लेने से कुछ लोगों को पेट दर्द हो सकता है।
7.बैक्टीरिया से बचने के लिए
कटिंग के लिए साफ चाकू इस्तेमाल करें
8.फ्रूट सलाद में मिलाएं
स्वाद बढ़ाने के लिए आम को अन्य फलों के साथ खाएं।
9.मजेदार वैरायटी के लिए।
आम की चटनी या आमरस बनाएं
10.खाली पेट न खाएं
खाने के बाद या स्नैक की तरह खाएं, एसिडिटी से बचेंगे