वजन बढ़ाना: आलू में उच्च मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो अधिक खाने पर वजन बढ़ा सकते हैं।

ग्लाइसेमिक इंडेक्स: आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) उच्च होता है, जिससे रक्त शर्करा का स्तर तेजी से बढ़ सकता है, खासकर डायबिटीज के रोगियों के लिए यह नुकसानदायक हो सकता है।

पाचन समस्या: कुछ लोगों को आलू खाने से गैस, पेट दर्द या अन्य पाचन समस्याएं हो सकती हैं, खासकर यदि वे अधिक मात्रा में खा लें।

न्यूट्रिशनल वैल्यू: आलू में कुछ पोषक तत्व होते हैं, लेकिन यदि इन्हें अधिकतर तले हुए रूप में खाया जाए (जैसे आलू चिप्स), तो यह फाइबर और अन्य पोषक तत्वों की कमी कर सकता है।

ज्यादा नमक का सेवन: अक्सर आलू को नमक या मसालों के साथ पकाया जाता है, जो उच्च रक्तचाप के लिए हानिकारक हो सकता है।