आम खाने से कई फ़ायदे होते हैं. इसमें विटामिन ए, बी, सी, कैल्शियम आम खाने के 10 मुख्य फायदे हैं
1.
पाचन में मददगार
:
आम में फाइबर और एंजाइम्स (जैसे अमाइलेज) होते हैं जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाते हैं।
2.
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है:
आम में विटामिन C, A और कई ऐंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं।
3.
त्वचा और बालों के लिए फायदेमंद:
विटामिन A और C त्वचा को चमकदार और बालों को मजबूत बनाते हैं।
4.
आंखों की रोशनी बढ़ाता है:
आम में बीटा-कैरोटीन होता है जो शरीर में विटामिन A में बदलता है, जिससे आंखों की रोशनी अच्छी रहती है।
5.
शरीर को ऊर्जा देता है:
आम प्राकृतिक शुगर (जैसे फ्रक्टोज और ग्लूकोज) का अच्छा स्रोत है, जिससे शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है।
6.
कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है:
आम में मौजूद फाइबर, पेक्टिन और विटामिन C, शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने में मदद करते हैं।
7.
वजन बढ़ाने में सहायक:
जो लोग वजन बढ़ाना चाहते हैं, उनके लिए आम और दूध का शेक एक अच्छा विकल्प है
8.
शरीर को डिटॉक्स करता है:
आम लीवर को साफ करता है और शरीर से विषैले तत्वों को बाहर निकालता है।
9.
दिल की सेहत के लिए फायदेमंद:
आम में पोटैशियम और मैग्नीशियम होते हैं जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखते हैं
10.
याददाश्त बढ़ाने में मददगार:
आम में ग्लूटामिन नामक अमीनो एसिड मस्तिष्क को सक्रिय और याददाश्त को तेज करने में मदद करता है।