क्या डायबिटीज में गुड़ खाना चाहिए? जानें शुगर रोगी के लिए ये कितना सही
क्या डायबिटीज में गुड़ खाना चाहिए? जानें शुगर रोगी के लिए ये कितना सही
Does jaggery increase sugar level: डायबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठा खाने की क्रेविंग होती है।
ऐसे में वे चीनी की जगह गुड का सेवन करते हैं। बता दें कि गुड़ और शहद दोनों को स्वस्थ विकल्प के रूप में देखा जाता है।

Does jaggery increase sugar level: डायबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठा खाने की क्रेविंग होती है।
ऐसे में वे चीनी की जगह गुड का सेवन करते हैं। बता दें कि गुड़ और शहद दोनों को स्वस्थ विकल्प के रूप में देखा जाता है।
लेकिन डायबिटीज के मरीजों के मन में अक्सर ये सवाल उठता है कि क्या गुड़ का सेवन वे कर सकते हैं।
रोगियों को ये भी पता होना चाहिए कि वे जिस गुड़ को सही समझ कर खा रहे हैं
क्या वह उनका शुगर लेवल बढ़ा सकता है? क्या शुगर के मरीजों को गुड़ (Gud ke fayde) का सेवन करना चाहिए?
डॉक्टर की मानें तो डायबिटीज के रोगियों को गुड़ का सेवन नहीं करना चाहिए। बता दें
क्या डायबिटीज में गुड़ खाना चाहिए? जानें शुगर रोगी के लिए ये कितना सही
कि डायबिटीज के मरीज चीनी की जगह गुड़ को ये सोच कर जोड़ लेते हैं कि इसके सेवन से शुगर लेवल नहीं बढ़ेगा।
लेकिन गुड़ शुगर का कॉनसेंट्रेटेड सोर्स होता है। ऐसे में यह शरीर में शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है।
ऐसे में यदि डायबिटीज के मरीज को कुछ मीठा खाने का मन है
तो वे भूलकर भी गुड को अपनी डाइट में ना जोड़ें।गुड़ के अलावा कुछ अन्य विकल्प हैं,
रोगी उन्हें अपनी डाइट में जोड़ सकता है। डायबिटीज के रोगी शकरकंद खा सकते हैं।
बता दें कि शकरकंद के अंदर फाइबर भी पाया जाता है जो शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकता है।
मीठे की क्रेविंग को शांत करने के लिए डायबिटीज के रोगी संतरे को अपनी डाइट का
हिस्सा बना सकते हैं। इससे हमें विटामिन सी, फाइबर और मिनरल्स पाए जाते हैं
जो डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं।