गठिया और हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों को मटर खाना पड़ सकता है भारी, होते हैं ये नुकसान
गठिया और हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों को मटर खाना पड़ सकता है भारी, होते हैं ये नुकसान
Side Effects Of Green Peas: सर्दियों में पसंदीदा सब्जी हरी मटर जो दुनिया की सबसे पुरानी
सब्जियों में से एक है. मटर की खेती सबसे पहले मिडिल ईस्ट
देशों में की गयी थी, लेकिन आज ये भारत के हर राज्य में बुवाई जाती है.

Side Effects Of Green Peas: सर्दियों में पसंदीदा सब्जी हरी
मटर जो दुनिया की सबसे पुरानी सब्जियों में से एक है. मटर की
खेती सबसे पहले मिडिल ईस्ट देशों में की गयी थी,
लेकिन आज ये भारत के हर राज्य में बुवाई जाती है. यह न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगती है
बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है.
मटर में विटामिन-ए, ई, डी, सी, के पाया जाता है जो डायबिटीज के खतरे को कम करता है.
विटामिन-के हड्डियों को मजबूत रखता है. मटर में पाए
जाने वाले प्रोटीन और फाइबर भी ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकते हैं.
गठिया और हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों को मटर खाना पड़ सकता है भारी, होते हैं ये नुकसान
गाउट के मरीजों को हरी मटर का सेवन नहीं करना चाहिए.
मटर में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है
जो इन मरीजों के लिए नुकसानदायक होती हैं.
फूड सेंसिटिविटी और इरिटेबल बाउल सिन्ड्रोम
(Irritable Bowel Syndrome) वाले लोगों को हरी मटर खाने में सावधानी बरतनी चाहिए.
इसके अलावा मटर में अधिक मात्रा शुगर और स्टार्च पाया जाता है,
जिससे डाइजेस्टिव प्रॉबलम्स और शुगर बढ़ने का खतरा हो सकता है.
मटर में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है और अधिक सेवन करने से प्रोटीन
को पचाने में शरीर को दिक्कत होती है, जिससे पाचन तंत्र से जुड़ी समस्याएं होने लगती हैं.